Виды парашютного спорта, страшно ли прыгать с парашютом, где прыгают с парашютом / Глазами мужчины и женщины


О парашютном спорте

Парашютным спортом называют один из типов авиационного спорта, в котором спортсмены совершают прыжки с самолетов, вертолетов и аэростатов с парашютом за плечами. Сам парашют представляет собой особую техническую конструкцию, позволяющую использовать спортсмену для плавного торможения в воздухе атмосферные потоки.

Парашютист должен в совершенстве владеть своим телом, используя в воздухе в качестве рулей все тело, руки и ноги. Приблизительная скорость падения с летательного средства равна 50-60 метрам в секунду.

Парашютный спорт делится на несколько видов, имеющих между собой некоторые различия.

1. Классический парашютный спорт. Включает в себя два вида упражнений: прыжки на точность приземления и выполнение комплексов фигур в воздушном пространстве при свободном падении (индивидуальная акробатика).

2. Групповая акробатика. Один из видов официальных соревнований. В нем принимают участие команды, состоящие из 4, 8 или 16 парашютистов. Спортсменам совместно необходимо построить наибольшее количество фигур в свободном падении.

3. Купольная парашютная акробатика. Цель: построить формации из раскрытых куполов. Один из наиболее опасных видов парашютного спорта.

4. Артистические дисциплины:

Фристайл.

Скайсерфинг.

Фрифлай.

Скайдайвинг.

Все эти виды парашютного спорта являются самыми молодыми.

8. Пилотирование купола. В этом виде оцениваются скорость и дальность полета при приземлении, точность приземления на воду.

9. Парашютно-горнолыжное многоборье. Представляет собой двоеборье по классическому парашютизму и забегу на лыжах.

Все мысли еще пока зеленых юнцов в этом виде спорта сводятся к одному – страшно ли прыгать с парашютом? На самом деле, бояться нечего, так как каждый новичок прыгает сразу с двумя парашютами (один запасной). На случай, если человек вдруг растеряется и не откроет основной парашют, специальное страхующее устройство выбросит запасной. Страхи насчет неправильно уложенных парашютов также необоснованны, так как укладку куполов производят только инструкторы и профессиональные спортсмены. Если вы пройдете курс подготовки, хорошо приготовитесь, то ничего опасного в прыжке с парашютом не будет.

Прыжки с парашютом обычно организовываются в тех местностях, которые далеки от городов, линий электропередач, густых лесов и глубоких водоемов. Такие места у парашютистов называются драпзонами. 

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (2)

  • Olivia 21 июня 2016, 11:54

    Mein schöns­tes kuli­na­ri­sches Erleb­nis auf Mau­ri­tius war unser Hoch­zeitsdin­ner am Hotel­strand, bei dem wir die tolle Viel­falt der kreo­li­schen Küche genies­sen durf­ten: Pa­r­hem­zenÂlsa­lat, Kreo­li­scher Lobs­ter, selbst­ge­mach­tes Kokos­eis mit leckers­ten Früch­ten etc. Die­ses Din­ner wer­den wir nie in unse­rem Leben vergessen!!

  • Brandice 22 июня 2016, 05:53

    Reading this makes my deonsicis easier than taking candy from a baby. http://ytlemfezyeg.com [url=http://hokrhda.com]hokrhda[/url] [link=http://zbqpum.com]zbqpum[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.