Контрацепция для подростков - методы / Глазами мужчины и женщины


Методы контрацепции у подростков

На сегодняшний день у молодых людей половое развитие происходит намного раньше, чем, например, пятнадцать лет назад. Благодаря сексуальной революции в обществе изменилось отношение к интимной жизни. Свободная половая жизнь стала нормой, молодежь полностью раскрепостилась. Только вот почему-то правила предохранения от нежелательной беременности и вообще мысли о возможных последствиях в эту норму не входят.

Зачастую первый сексуальный опыт среди молодежи перерастает для девушки в аборт. Стоит ли говорить о том, что он является разрушителем жизни? Аборт - это угроза всему: здоровью, будущим детям, планированию семьи. Очень мало тех подростков, которые в своем юном возрасте действительно осознают все последствия секса без защиты: заболевания, передающиеся половым путем (сифилис, гепатит, СПИД), нежелательная беременность. Многие из перечисленных выше заболеваний не лечатся. Конечно же, не все меры контрацепции способны гарантировать защиту от серьезных заболеваний, однако они, тем не менее, намного снижают риск.

Нельзя не отметить, что на плечах родителей подростков лежит огромная ответственность. Они обязаны очень серьезно поговорить со своим чадом, подробно рассказать об основных видах предохранения в сексе. Особенно доходчиво нужно объяснить, что будет с подростком, если он проигнорирует полученную информацию.

Предотвращение нежелательной беременности и аборта, защита от болезней, передающихся половым путем - это самые основные требования к контрацептивам в подростковом возрасте.

Предпочтение в подростковом возрасте отдается, прежде всего, методу барьерной контрацепции, то есть использованию презервативов. Очень многие молодые люди не хотят покупать контрацептивы в магазинах и аптеках. Причина тому - стеснение и прочие социальные факторы. Это нам показывают длительные исследования социологов. 

На Западе такая проблема была решена следующим способом: на улицах были установлены автоматы, продающие презервативы. В России от подобного решения отказались, считая это открытым призывом к занятиям сексом. Презерватив защищает не только от незапланированной беременности, но и от венерических заболеваний.

Всемирная Организация Здравоохранения также рекомендует подросткам применять контрацептивы гормонального типа, например, препараты «Микрогинон», «Три-регол», «Марвелон», «Тризистон», комбинированные контрацептивы нового поколения. Такие предохранители влияют на развивающийся организм подростка самым наименьшим образом, не нарушают менструаций у девушек, не вызывают в промежутках между месячными кровяных выделений (как при приеме препарата мини-пили).

Молодым девушкам разрешается в качестве контрацепции принимать таблетки только тогда, когда их половая жизнь носит постоянный, регулярный характер; менструация регулярно идет более двух лет; их рост не превышает 160 см; отсутствуют проблемы с избыточным весом или ожирением, не имеется заболеваний сердечнососудистой системы.

В заключение статьи нельзя не упомянуть о препаратах экстренной контрацепции, например, препараты «Эскапел» и «Постинор». Однако подросткам их применять не советуется, так как они часто вызывают побочные эффекты: воспалительные процессы в придатках и матке, повышение уровня гормонов, негативное влияние на эндокринную систему. Все это вредит общему состоянию молодого организма в целом, что влечет за собой очень серьезные последствия.

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (2)

  • Helene 4 апреля 2017, 03:14

    I really apriecpate free, succinct, reliable data like this.

  • Cayle 15 апреля 2017, 05:03

    If inaoimftron were soccer, this would be a goooooal! http://hbwnjvdv.com [url=http://wsowsvmmblx.com]wsowsvmmblx[/url] [link=http://afudsqffu.com]afudsqffu[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.