Как готовить салат царский, как сделать салат царский с икрой, способ приготовления / Глазами мужчины и женщины


Салат царский

Салат «Царский» поистине превосходен и по вкусу и по внешнему виду, так что название полностью оправдывает свое прямое назначение. Царским видится и выбор продуктов для приготовления сего угощения. Морепродукты нынче дорого ценятся!

Но не потрясешь кошелек, не приготовишь лакомку всем на объедение.



Основные продукты составляют:

Креветка вареная - 500 гр.;

Кальмар (тушки) -500 гр.;

Яйцо куриное – 8 штук;

Майонез – 300 гр.;

Картофель – 2-3 штуки;

Сыр – 250 гр.;

Соль, перец черный – по вкусу;

Салат в листьях – 3 штуки;

Зелень – в ассортименте;

Красная икра – 250 гр.

Креветки для салата можно брать любые, будь то замороженные, будь то свежие. Главное, чтобы в конечном итоге они были отварены и почищены. Варить желательно в подсоленной воде до появления красного окраса панциря. Затем отрываем головы и очищаем от панцирной оболочки.

Кальмар следует кипятить в подсоленной воде пять минут, а затем слить и окатить ледяной водой. В таком случае, кальмар станет мягким и нежным, все это происходит за счет расщепления волокон под воздействием высоких и низких температур. Затем охлажденный кальмар нарезаем соломкой.

Яйцо варим вкрутую, для этого достаточно семи минут на высоком огне. Натираем на крупной терке. Картофель отвариваем до готовности в «мундире», а затем остужаем, очищаем от шкуры и также натираем на терке. Все раскладываем в разные миски.

На широкое блюдо укладываем ковром листья салата, далее засыпаем слоем часть тертого картофеля и укладываем слоем кальмара, все добротно промазываем майонезом. Следующий шаг – прокладываем креветки, посыпая сверху тертым сыром, и опять – майонезом. Далее идут яйцо и икра, так же их укладываем слоями на блюдо, но майонез по желанию. Затем прокладываем все в таком же порядке, до тех пор, пока приготовленные продукты не закончатся, все зависит от количества порций. Для украшения – натираем сваренный яичный белок на поверхность блюда, форму нужно придавать округлую. В завершение укладываем сверху слой красной икры, можно малым кругом. Получится очень красиво – красное на фоне белого. Зелень используем по усмотрению, кому как захочется украсить. Салат поистине Царский – готов!


Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.

Комментарии (2)

  • Trudy 21 июня 2016, 11:30

    Brainwashed, as opposed to what? Right? Do you have some way of deimastrntong that I’m actually wrong about this?My point is that Arrington is trying to be snarky here, but his argument contains a logical fallacy. He’s assuming that because Apple offered a solution that there must have been a problem. But people offer solutions to non-existent problems all the time. It’s the easiest way to get whiners to shut up. 

  • Winter 22 июня 2016, 05:53

    I can't hear anhtniyg over the sound of how awesome this article is. http://xveayyir.com [url=http://zcadudg.com]zcadudg[/url] [link=http://mvfiswla.com]mvfiswla[/link]

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.