Как научиться ездить на квадрацикле, хобби для мужчин / Глазами мужчины и женщины


Как научиться ездить на квадрацикле

Многие новички, впервые севшие за квадрацикл не всегда осознают, что еще не до конца готовы к самостоятельным поездам. Между тем, всего лишь несколько хороших уроков езды на квадрацикле способны обезопасить начинающего экстремала, предотвратить травмы и сделать этот спорт по-настоящему любимым.

Прежде всего, всем новичкам рекомендуется пройти курс безопасной езды на квадрацикле. Безусловно, такая возможность может быть не у всех. И в таком случае всем наичнающим квардрациклистам мы ре рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами, представленными ниже.

Узнайте свой квадрацикл

Каждый квалрацикл индивидуален, несмотря на внешнюю схожесть. Ни в коем случае не пренебрегайте изучение руководства пользователя перед первыми поездками. Давление в шинах, проверка приборов перед поездкой, уровней жидкой и т.д. – вся эта полезная информация, которую стоит хорошо знать, содержится в руководстве пользователя.

Площадка для тренировок

Прежде чем отправляться в дальние поездки по бездорожью, присмотрите ровную площадку для тренировок. Идеально, если это будет пространство с твердой поверхностью или утрамбованной землей. Здесь вы почти безбоязненно можете тренировать «восьмерки», а также повороты. Помните, что асфальтированное или бетонное покрытие – не для вас. Шины квадрацикла должны эксплуатироваться в других условиях.

Защита от травм при езде на квадрацикле

Наиболее распространены травмы головы. В связи с этим, специализированный шлем для безопасной езды – обязателен. Помимо него в вашу амуницию должны выходить перчатки, высокие ботинки, длинные штаны, очки, рубашка с длинным рукавом. Все это поможет защититься от царапин ветками и камнями.

Осанка

Правильная осанка заключается в следующем: голова и глаза направлены вперед, плечи опущены, расслаблены, при этом локти чуть раздвинуты в стороны. Пусть колени чуть сжимают топливный бак машины, а стопы обязательно находятся на специальных подножках, носки вперед.

Старт и остановка

Занятия, как и в случае с автомобилем, также лучше начинать с троганья с места и остановки. Тормозите и останавливайтесь всегда плавно. Коробка передач на квадроцикле может быть как полностью автоматической, так и механической. 

После получения навыков езды на квадроцикле по прямой, можно переходить к освоению поворотов. При осуществлении поворота вес нужно перенести вперед и в сторону поворота. Это предотвратит наклон машины в обратную сторону. При ощущении скорой потери управления необходимо сбавить скорость и увеличить радиус поворота.

Преодоление холмов

Перед подъемом нужно включить пониженную передачу и набрать максимальную для вас скорость.  При восхождении нужно наклониться вперед или даже встать на ноги, перенеся вес тела на руль. Значительное усилие нужно применить к узлу дросселя, чтобы сохранить постоянный момент до тех пор, пока вы не достигнете вершины.

На спуске вес тела нужно перенести соответственно назад. Помните про скорость: сохраняйте над ней контроль! Перед спуском нужно выбрать максимально ровный участок, который содержит минимальное количество различных препятствий. Всегда старайтесь применять лишь задние тормоза, передние используйте исключительно в непредвиденных ситуациях.

Водные препятствия

Если на вашем пути водное препятствие особенно внимательно относитесь к контролю за квадроциклом. Старайтесь направлять квадроцикл всегда перпендикулярно течению или в крайнем случае под небольшим углом против течения. При прохождение водного участка особенно важно поддерживать постоянную скорость квадроцикла.

Камни, бревна и другие препятствия

При встрече с камнем, большим бревном либо другим препятствием не следует ни резко тормозить, ни увеличивать скорость до максимума. Важно найти, что называется, золотую середину, скорость, которая позволит плавно перевалить через помеху.

При езде на квадроцикле в колонне главный принцип – соблюдение достаточно большой дистанции. Это позволит избежать аварии в экстренной ситуации.

Вперед! Желаем всем успехов в освоении мотоспорта. И будьте осторожнее.

 

Написать комментарий:




  



Пожалуйста, введите буквы, показанные на рисунке выше.
Буквы не регистрозависимы.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.