Очень распространено мнение о недолговечности ранних браков. Считается, что зачастую такой брак может распасться уже по прошествии всего нескольких лет после свадьбы. В чем же могут быть причины разлада?
Очень часто ранний брак терпит крах из-за причин, которые заставляют молодых раньше времени оформить свои отношения официально. Это может быть, например, как незапланированная беременность, желание похвастаться своей самостоятельной жизнью перед друзьями, так и банальное «узаконивание» своих сексуальных отношений с партнером.
Минусы ранних браков
Как правило, в раннем браке молодая пара еще не совсем готова к созданию семьи. Очень часто молодые люди сталкиваются с чисто житейскими проблемами, не зная, как разрешить первые трудностями. К ним можно отнести, например, распределение семейного бюджета, а также различные понятия о семейных обязанностях мужа или жены.
Немытая посуда, стирка, готовка, вечные походы по магазинам – все это так не соответствует мечтам о романтической жизни вдвоем. Да еще и постоянные претензии мужа по организации семейного быта постоянно достают девушку. Пока жена занимается семейными делами, муж частенько находит время, что выпить пиво с друзьями, с ходить на футбол и по-другому всячески развлечься.
Если же поводом для брака послужило рождение ребенка, молодые люди вообще сталкиваются с целой кучей разнообразных проблем. Становится очевидным, что все прежние удовольствия сразу же уходят на второй план. Появление ребенка всегда начисто рушит распорядок жизни, к которому привыкла семья. А для молодой семьи это – двойной стресс. Забота о малыше занимает женщину от зари до зари, а молодой муж часто просто не в силах вынести это испытание, сбегает из дома при первой же возможности. Это приводит к существенным разногласиям, которые очень часто выливаются в настоящие скандалы.
Еще одной серьезной проблемой молодой семьи является невозможность самостоятельно себя обеспечивать. В отсутствии собственной квартиры молодая пара просто вынуждена жить с родителями той или другой стороны, а это как правило, все равно не обходится без определенных недопониманий и ссор, которые нередко приводят к значительным скандалам.
Это наиболее существенные минусы раннего брака. Чтобы их избежать, специалисты советуют молодым жениться не ранее достижения возраста 25 лет. Лучше, чтобы к этому времени уже появилась хоть какая-нибудь финансовая самостоятельность, а также тяга к уютной семейной жизни и желание иметь детей.
Плюсы ранних браков
Ранние браки имеют не только минусы, но и свои и даже весьма существенные плюсы.
Прежде всего, это возможность лучше, чем бы кто ни было, приспособиться друг к другу. Во-вторых, дети в молодой семье рождаются куда более крепкими и здоровыми, чем у более зрелых родителей. А женщинам ранняя беременность будет полезна еще с точки зрения карьеры. В молодом возрасте гораздо легче реализоваться не только как мать, но и найти себя на другом профессиональном поприще.
На самом деле, примеров ранних счастливых браков не так уж мало. Достаточно поискать хотя бы в среде ваших общих друзей и знакомых. Наверняка вы найдете многие пары, которые поженились сразу после получения аттестата зрелости.
Статистика может привести вам много всяких плюсов и минусов, но руководствоваться необходимо всегда только одни – вашим чувством любви.
Поэтому, подсчитывая плюсы и минусы ранних браков, главное – не забывайте о самом важном чувстве — любви!
18 ноября 2012Good post and right to the point. I am not sure if this is really the best place to ask but do you folks have any ideea where to hire some prsosoeifnal writers? Thx
This is the pefrcet post for me to find at this time http://osatmygo.com [url=http://plwfmmlo.com]plwfmmlo[/url] [link=http://kjdljxd.com]kjdljxd[/link]